Новинки от Jabra с поддержкой технологий AI для работы из офиса и на удаленке

Компания Jabra расширяет линейку устройств для видеоконференций и представляет две новые модели — веб-камеру PanaCast 20 для удаленной работы и видеобар PanaCast 50 для переговорных комнат небольшого и среднего размера.

Jabra

PanaCast 50 — это устройство из серии «все в одном» с углом обзора 180°, тремя 13-мегапиксельными камерами и технологией «сшивания» видеопотоков в режиме реального времени, что обеспечивает панорамное изображение в 4K. Устройство может передавать одновременно два видеопотока, что позволяет переключаться между фокусом на участниках и отображением выступающего во время проведения собрания. Решение оснащено массивом из 8 микрофонов с возможностью формирования направленного луча, который захватывает голоса выступающих на расстоянии до 5-6 метров. Видеобар также оборудован стереосистемой, которая состоит из четырех динамиков — двух низкочастотных диаметром 50 мм и двух высокочастотных 20 мм, которые позволяют воспроизводить звук без использования дополнительных устройств.

PanaCast 50

Видеобар

4K-камера PanaCast 20 с углом обзора 90° обеспечивает высокое качество съемки при любом освещении. Устройство способно транслировать два потока видеоизображения, которые работают в режиме «картинка-в-картинке» и позволяют одновременно использовать презентацию и трансляцию флип-чарта.

PanaCast 205

Веб-камера

Анонсированные решения оснащены технологиями искусственного интеллекта, которые позволяют автоматически адаптировать картинку под освещение в переговорной комнате во время видеовстречи. Оба устройства работают на процессорах Edge AI, которые обеспечивают интуитивное отслеживание пользователей и позволяют в режиме реального времени менять кадр съемки, а также фокусироваться на говорящих участниках. В результате вы получаете возможность проводить собрания, помещая выступающего на передний план и в центр, чтобы никто не пропустил важную информацию. Кроме того, решения работают со всеми основными ВКС-платформами, а также сертифицированы для использования с Microsoft Teams и Zoom.